ラーメン二郎 お家編 | 大盛上等!ダイエット挫折日記 in 札幌

ラーメン二郎 お家編

家二郎お家でラーメン二郎にチャレンジ(^_^)

過去にも何度かチャレンジしているけど、今回のテーマは「麺を自作」ってことで、麺打ちまでやっちゃいました(^^;;

もちろんスープも手作り!

 

圧力鍋のおかけで豚もウマー♪でした

詳しくはこちら・・・・

 

二郎および二郎系でよく食べに行く店は

 1位 神保町二郎

 2位 三田本店

 3位 ○ニ西新井店

の順番かな?

しばらく食べないと、それはそれで"食べない状態"にも慣れるのですが、一度食べると、どうしても週1~2回は食べないと気がすまなくなる・・・完全な中毒ですね・・・_| ̄|○

 

さて、家二郎・・・・

よく言われるのが「店に食べに行けばいいじゃん!」ってセリフ・・・・。

 

それでは家で作るメリットは?

・テレビやネットサーフィンしながらまたーりと食べられる・・・

  →実は量が多くて、台所で食べました_| ̄|○

・食べ過ぎて苦しくならないように量を加減できる・・・・

  →写真をご覧のとおり、大豚ダブル野菜増し増しニンニク増し増し、脂マシです・・・_| ̄|○

・並ばなくて済む

  →並ぶとせいぜい30分程度だが、今回麺作りを含め二日がかりでした・・・_| ̄|○

 

全然ダメダメじゃん_| ̄|○

結局は「趣味」or「自己満足」としか言いようが無いけどそれはそれでヨシとしましょう(^_^)

 

「今日の一言」

   時間かけ

     お金もかける

       自己満足

・・・・・・偉大な二郎を再認識