ラーメン二郎 お家編
過去にも何度かチャレンジしているけど、今回のテーマは「麺を自作」ってことで、麺打ちまでやっちゃいました(^^;;
もちろんスープも手作り!
圧力鍋のおかけで豚もウマー♪でした
詳しくはこちら・・・・
二郎および二郎系でよく食べに行く店は
1位 神保町二郎
2位 三田本店
3位 ○ニ西新井店
の順番かな?
しばらく食べないと、それはそれで"食べない状態"にも慣れるのですが、一度食べると、どうしても週1~2回は食べないと気がすまなくなる・・・完全な中毒ですね・・・_| ̄|○
さて、家二郎・・・・
よく言われるのが「店に食べに行けばいいじゃん!」ってセリフ・・・・。
それでは家で作るメリットは?
・テレビやネットサーフィンしながらまたーりと食べられる・・・
→実は量が多くて、台所で食べました_| ̄|○
・食べ過ぎて苦しくならないように量を加減できる・・・・
→写真をご覧のとおり、大豚ダブル野菜増し増しニンニク増し増し、脂マシです・・・_| ̄|○
・並ばなくて済む
→並ぶとせいぜい30分程度だが、今回麺作りを含め二日がかりでした・・・_| ̄|○
全然ダメダメじゃん_| ̄|○
結局は「趣味」or「自己満足」としか言いようが無いけどそれはそれでヨシとしましょう(^_^)
「今日の一言」
時間かけ
お金もかける
自己満足
・・・・・・偉大な二郎を再認識