らーめん千太 味噌&つけそば 潜伏活動その2 | 大盛上等!ダイエット挫折日記 in 札幌

らーめん千太 味噌&つけそば 潜伏活動その2

この日は土曜日・・・
バイクで出かけようと思っていたのに、あいにくの雨(T_T)

こんな日は家でおとなしくしているに限る・・・と言いたい所ですが(^^;;





街中まで行っちゃいました(^^;;
・・・・休日出勤(-_-;



限定の味噌ラーメン!!(^_^)

塩や醤油ではとても美味しいスープだったが、果たして味噌ラーメンだとどうなんだろう?



・・・・う、うまい(*o*)

最初にニンニクの香りが立ち上り、その後鶏の旨味や魚の旨味が広がる(^_^)
うーん!いいですねぇ!

千太らしい、鶏の旨味とほのかな魚の香りがあっさり優しい味わいの味噌スープに仕上げている!



細ストレート麺もこの優しい味噌スープならありですね!(^_^)



キクラゲ好きです(^o^)



チャーシューは相変わらずヤワウマ(^_^)

うーん!
旨し!

他にお客さんがいなかったので、店主さんとちょっとお話をしたのだが、
『実は私は味噌ラーメンって好きじゃなかったのよ。クドイのが多いでしょ』

そんな店主さんの台詞が妙に納得できる一杯です!(^_^)




美味しかった・・・・・ご馳走様(^_^)

さて!
問題です!!

スープを残しているのは何故でしょう?

  1.スープを残そうダイエット実施中だから
  2.はなから、つけそばも注文するつもりだったから(-_-)


答えはナイショにしておきます(-_-)




・・・ってナイショもへったくれもないんだけどね(^^;

つけそば!醤油味です(^o^)




もう、スープから鶏のいいにおいが香ってくるんだよね(^_^)
口に運ぶ前から「旨し」ですよ(^^)


多めの脂がまたイイ(^_^)

二杯目なのにスルスルスルスルと胃袋に収まっていく!

結局ものの数分でコチラも完食!



食べ終わる直前に供される割りスープ!

いや~大満足です!!(^_^)
あと残すはつけそばの「塩」!


近いうちにそれも食べたいけど・・・・・今まで食べた4種類もリピートしたい!
うーん・・・悩ましい(*_*)

4種類とも全部好きだけど、そんな中で
『味噌嫌いの店主が自らの技で作る、自分好みの味噌ラーメン』

コイツにはちょっと惚れちゃいました(^_^)


「今日の一言」
  諜報員
    敵国のヒトに
      惚れ込んで


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