旭川ふるき 再開後初訪問
現在札幌では「らの道 札幌2」
が昨日スタートし、にぎわっておりますが・・・。
すっきり気持ちよく参加するためにも溜まっているネタを少しでも放出しときたい(^^;
ってことで、なぜか旭川ネタでブログ再開(苦笑)
~~~~
最近ちょこちょこと旭川でお仕事をしております。
この日の打ち合わせは「朝8時から」
ってことで、朝の4時に起きて出発!!
ところが!!
・・・私のミスでした(-_-)
なんと、打ち合わせは「夜の8時から」でした(-o-)
ということで、ある意味ラッキーな12時間の自由時間(笑)
昨年9月にご主人が病に倒れ、それ以降休業していた旭川の名店ふるきさん。
娘さんが跡を継ぐことになり、今年の6月に再開!
ちなみにこれは以前のメニュー構成。
カテゴリー方法が以前は「ノーマル・野菜・チャーシュー・もやし」というタイプ。
現在が「味噌・しょうゆ・しお」というカテゴライズ。
やっぱりここでは味噌をいただきたいところ。
メニューには無いですが「ちょい辛」オプションでお願いしています。
上の画像は以前のもの。
もやしの量がかなり増えている気がする(^^;
ありがたいけど連食予定なので、ちょっとびびるぐらいのボリューム。
ガッツリにんにくが利いて、ガッツリ濃い目。
辛美味~♪(^o^)/
うん!これこれ!
オンリーワンな一杯だよね。
一瞬、先代の味が受け継がれているのか不安でもあったけど、私の感じる限りでは遜色無いおいしさでした(^^)
むしろ麺の固さやスープの温度などから言えば、娘さんの味の方が美味しくさえ思えましたよ!
この日は開店30分前の到着だったので一巡目だったけど、外に出ると一時間待ちの案内が・・・。
娘さんに受け継がれた新生ふるき。
女性スタッフだけの明るい店内。
お店の活気、お客さんの満足そうな笑顔・・・。
なんだか美味しいだけじゃなく嬉しく思いつつお店を後にしたのでした。
さて!まだ時間はあるので次のお店へレッツゴー!(^^;
「今日の一言」
渡された
重きバトンも
元気良く
↑ぽちっとクリックしてくれたら嬉しいです(^^;;
すっきり気持ちよく参加するためにも溜まっているネタを少しでも放出しときたい(^^;
ってことで、なぜか旭川ネタでブログ再開(苦笑)
~~~~
最近ちょこちょこと旭川でお仕事をしております。
この日の打ち合わせは「朝8時から」
ってことで、朝の4時に起きて出発!!
ところが!!
・・・私のミスでした(-_-)
なんと、打ち合わせは「夜の8時から」でした(-o-)
ということで、ある意味ラッキーな12時間の自由時間(笑)
昨年9月にご主人が病に倒れ、それ以降休業していた旭川の名店ふるきさん。
娘さんが跡を継ぐことになり、今年の6月に再開!
ちなみにこれは以前のメニュー構成。
カテゴリー方法が以前は「ノーマル・野菜・チャーシュー・もやし」というタイプ。
現在が「味噌・しょうゆ・しお」というカテゴライズ。
やっぱりここでは味噌をいただきたいところ。
メニューには無いですが「ちょい辛」オプションでお願いしています。
上の画像は以前のもの。
もやしの量がかなり増えている気がする(^^;
ありがたいけど連食予定なので、ちょっとびびるぐらいのボリューム。
ガッツリにんにくが利いて、ガッツリ濃い目。
辛美味~♪(^o^)/
うん!これこれ!
オンリーワンな一杯だよね。
一瞬、先代の味が受け継がれているのか不安でもあったけど、私の感じる限りでは遜色無いおいしさでした(^^)
むしろ麺の固さやスープの温度などから言えば、娘さんの味の方が美味しくさえ思えましたよ!
この日は開店30分前の到着だったので一巡目だったけど、外に出ると一時間待ちの案内が・・・。
娘さんに受け継がれた新生ふるき。
女性スタッフだけの明るい店内。
お店の活気、お客さんの満足そうな笑顔・・・。
なんだか美味しいだけじゃなく嬉しく思いつつお店を後にしたのでした。
さて!まだ時間はあるので次のお店へレッツゴー!(^^;
「今日の一言」
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