味かく食堂@南区
マンボウの6割はやさしさでできています(`・ω・´)
もうね、大半やさしさって言ってもいいと思うんだ!
もうね、大半やさしさって言ってもいいと思うんだ!
バファ○ンがCMで「半分がやさしさでできています」って自慢しているけど、オレに言わせりゃまだまだってヤツさぁね┐( ̄ヘ ̄)┌
そんなオレがこの日は「参りました」と言いたくなっちゃったお店の話。
真駒内の一角にある「味かく」食堂。
ずーっと宿題だったんだけど、実は初訪問。
ラーメン一杯550円。
財布にやさしいね(^ー^)
でも、今日はコイツ!
ワンタンメン!650円!!それでもやっぱり財布にやさしい価格だね。
ワンタンメン大好きマンボウ。
見つけちゃった以上は食べなくちゃでしょう。
自分のやさしさの含有量は札幌で一番だと思ってたけど、ここにはかなわないね┐( ̄ヘ ̄)┌
「今日の一言」
使われてる
素材の八割
やさしさか
↑ぽちっとクリックしてくれたら嬉しいです(^^;;
そんなオレがこの日は「参りました」と言いたくなっちゃったお店の話。
真駒内の一角にある「味かく」食堂。
ずーっと宿題だったんだけど、実は初訪問。
ラーメン一杯550円。
財布にやさしいね(^ー^)
でも、今日はコイツ!
ワンタンメン!650円!!それでもやっぱり財布にやさしい価格だね。
ワンタンメン大好きマンボウ。
見つけちゃった以上は食べなくちゃでしょう。
でだ!
今日のテーマの「やさしさ」なんだが・・・。
やさしい!!(゚д゚;)
多分鶏がらや豚骨やら昆布なんかのラーメン素材が使われているんだろうけど、8割はやさしさで構成されているね(*o*)
そしてこのワンタン!
ちゅるるるるん♪と唇から口に滑り込む瞬間。
そのやさしい食感に思わず感激しちゃったね。
西山の麺をやわらかく仕上げているのも老夫婦のやさしさ由来なんでしょうね(^^)
実はこのスープにとても良くあっている。
ちゅるるるるるるーん♪
やさしい・・・(-´▽`-)・・・ホワー
わんたんそのものの味が自分の好みにもうちょっとってところだけど、この食感はかなり好みのそれ!
個人的にはワンタンにはあまり具は必要ない派なんです(^^)
もちろん、四谷のこうや のように肉がボリューミーなタイプやたんたん亭の海老ワンタン
のように具の美味しさを楽しむタイプも好きだけど。。。
皮の食感が一番の物差しになっているんだよね。
こちらは同行者の塩ラーメン。
見て!このやさしそうなオーラ!
あー・・・ほらね。
やさしい・・・(-´▽`-)・・・ホワー
今主流の複雑な味わいではないし、旨味調味料の後味も残る。
味わい以上に食後に喉が渇くタイプなのも事実。
でも、ここの店の持つオーラ。
老夫婦の作り出す空間と空気。
その中でいただく一杯のラーメン。
やっぱり「やさしくて癒される」んだよね。
今日のテーマの「やさしさ」なんだが・・・。
やさしい!!(゚д゚;)
多分鶏がらや豚骨やら昆布なんかのラーメン素材が使われているんだろうけど、8割はやさしさで構成されているね(*o*)
そしてこのワンタン!
ちゅるるるるん♪と唇から口に滑り込む瞬間。
そのやさしい食感に思わず感激しちゃったね。
西山の麺をやわらかく仕上げているのも老夫婦のやさしさ由来なんでしょうね(^^)
実はこのスープにとても良くあっている。
ちゅるるるるるるーん♪
やさしい・・・(-´▽`-)・・・ホワー
わんたんそのものの味が自分の好みにもうちょっとってところだけど、この食感はかなり好みのそれ!
個人的にはワンタンにはあまり具は必要ない派なんです(^^)
もちろん、四谷のこうや のように肉がボリューミーなタイプやたんたん亭の海老ワンタン
のように具の美味しさを楽しむタイプも好きだけど。。。
皮の食感が一番の物差しになっているんだよね。
こちらは同行者の塩ラーメン。
見て!このやさしそうなオーラ!
あー・・・ほらね。
やさしい・・・(-´▽`-)・・・ホワー
今主流の複雑な味わいではないし、旨味調味料の後味も残る。
味わい以上に食後に喉が渇くタイプなのも事実。
でも、ここの店の持つオーラ。
老夫婦の作り出す空間と空気。
その中でいただく一杯のラーメン。
やっぱり「やさしくて癒される」んだよね。
自分のやさしさの含有量は札幌で一番だと思ってたけど、ここにはかなわないね┐( ̄ヘ ̄)┌
「今日の一言」
使われてる
素材の八割
やさしさか
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