麺屋えぐち@大阪 江坂 | 大盛上等!ダイエット挫折日記 in 札幌

麺屋えぐち@大阪 江坂

その昔、渋谷の街を歩いていた時・・・。

耳と鼻にピアスをした茶髪のアンちゃんが前を歩く女性を狙って足早に追いかけていく。
ややしばらくナンパらしき行動に出たが、女性はまるっきり無視。

あきらめて踵を返す鼻ピアス氏。
私の横をすれ違う時に発した一言。

「ふん!良くみりゃブ○じゃねーか!!(`ε´)」

こっちが恥ずかしくなるような情けない捨て台詞!
負け惜しみもここまで来ると哀れとしか言い様がないね。

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おっと、関係ない話だった。

写真は5月の大阪出張の時のもの。

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実は写真のほかにもう一度フラれ、都合2回フラれています。

相性が悪かったと思うしかないですよね。
その時には紳士的に「相性が悪いなぁ」とつぶやいたのでしたが・・・。

幸か不幸か、今回また大阪に出張の機会があり、真っ先に向かったお店がコチラ。
今度こそ!!そう思った10月22日。

月曜日じゃないし、第3火曜日でも無い!!

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のに!!
臨時休業(>_<)

思わず発した台詞。

「ふん、(ネットを)良く見りゃ大した事ねーじゃん!!(`ε´)」

鼻ピアス氏と同レベルです(-o-)

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いやいや!
鼻ピアス氏と違うのはここで、あきらめないところなのさ!

翌日再びの訪問。
初めて見た、電気の点いたお店(^o^)

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祝杯でしょう!(^^)

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多くのお客さんがつけ麺をオーダーしている中、トップメニューの中華そばを注文。

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あー・・・。
これイイ!

動物系と和とのMIX。
和のテイストはどこか「大阪うどん」の美味しさに通じるのは、強めに効かせた昆布によるものだね。

大阪の出汁ってホントに昆布の使い方が上手いところが多いよなぁ。
現在出張先の某所の社員食堂。
ここのうどんでさえ、昆布出汁の上手さが生きているものなぁ。

その点に於いてはある意味「大阪らしいスープ」と感じる一杯。

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細めの軽い縮れ麺。
釧路ラーメンまでは行かないが、和風テイストのスープとの相性は抜群。

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具はシンプルにチャーシュー・メンマ・海苔・葱。
チャーシューひとつをとっても店主のこだわりが感じられる。

ランチには白米やネギご飯、もろみご飯などとのセットがお得な様子だけど、お米系との相性はちょっとどうだろうね?

でも、個人的にはこのスープでお酒が飲める!と思っちゃったね(^ー^)

秋と言えば土瓶蒸し・・・松茸の土瓶蒸しの出し汁で全然お酒が飲めちゃうマンボウ。
このスープとビールも全然OKだったね。

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自分がフラれたからといって、負け惜しみを言って決着をつけちゃいけないという教訓を得ましたよ。
むしろフラれてもフラれても、その魅力を信じ続けるぐらいじゃなくちゃね。

まだ続く大阪出張。
・・・今日はブログを書く元気があったけど、正直疲労困憊。
残りは帰ってからか、そのままお蔵入りか・・・(^^;

元気をもらうためにも、ここにはつけ麺を食べにもう一度行く!!(`・ω・´)


「今日の一言」
  負け惜しみ
    男の株価を
      下げるだけ


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