心繋 ジンギスカンラーメン ~豊平アクション~
世の中には「組み合わせる」ことでヒットする商品ってものがある。
まぁ私の世代だとラジオとカセットテープを組み合わせたラジカセとかね・・・。
元ジャイアンツの千葉茂氏。
長島茂雄氏の前に背番号3を付けていた方らしいですが、その方が大好きだったのがカレーライスとカツレツ。
両方をガッツリ食べたかった千葉茂氏は
「カレーライスの上にカツレツを乗っけて欲しい」
とグリルスイスというお店の店主にお願いしたそうな・・・。
今やダレもが大好きな「カツカレー」の誕生である。
さて、ワタクシも「組み合わせ」を考えてみました。
毎朝使う髭剃り。
これが、しょっちゅう充電を忘れてしまう。
いっそのこと、コンセントをさしっぱなしにしちゃえばいいのだろうが・・・・。
今度はコンセントそのものを挿し忘れ兼ねない。
それならば!!
いっそのこと、家の中で常に電源が入っている家電と組み合わせちゃえばいいんじゃね?
ということで考えてみました!!
髭剃り付冷蔵庫!!
・・・それにしても、ひでぇイラストだな(-_-;
でこれ、冷蔵庫の角に髭剃りがくっついてんの。
これで、常に髭剃りには電気が通りっぱなし!!
髭を剃るときは冷蔵庫を抱きかかえるようにするのがコツです(^o^)/
・・・重いけどね。
・・・なんだったら、体の方をスリスリ動かすほうがいいかも。
商品化したい家電メーカーさんがいらっしゃったらお譲りしてもいいですよ(^o^)
・・・・ねーよ!!(  ̄っ ̄)
さて、本題。
豊平アクション。
「ラムとりんご」という食材縛りで各店が作るオリジナルラーメン。
心繋で提供されているのは、まんま「ジンギスカンラーメン」!
札幌に観光でいらっしゃる方が食べたいものランキング。
不動のクリーンナップは「すし」「ラーメン」「ジンギスカン」
なんとそのうち二つがドッキング!!
炎を立ち上らせての札幌スタイルの調理・・・。
ここの店主さんはこんな技も持っていたの(*o*)
たっぷりのモヤシがありがたい。
で、その味わいは・・・・。
まさにジンギスカン(*o*)
ジンギスカンが大好きでラーメンも大好きなマンボウ。
これは大アリですね。
北海道民のソウルフード・・・ジンギスカン。
その中でも家庭のソウル調味料(?)、ベルのジンギスカンのタレ、通称「ベルのジンタレ」
それに近い味わいを醸し出し、それでいてラーメンとして成立している!
それと、この分厚いラム肉!!
テンションあがるわぁ(^o^)/
このラーメン、正直「毎日食べたくなる」というものではない。
でも時々「無性に食べたくなる」ポテンシャルは秘めていると思う。
ラーメンの中毒性とジンギスカンの中毒性を併せ持っているしね。
もしかすると観光客が多く訪れる、市内中心部でこのメニューを出すお店があって、観光客に認知されたら「行列店」になりかねないかもね。
「ジンギスカンも食べたいし、ラーメンも食べたーい!でもおなかが一杯なのぉ」
って人にオススメかも!!
いつの日か「ジンギスカンラーメン」が当たり前のように提供される時代が来たりして(^o^)
ついでに、
「朝の髭剃りは冷蔵庫に体をすり寄せるのが当たり前(`・ω・´)」
なんて日も来るかもしんないしね!
・・・ないか(-_-)
「今日の一言」
発明は
あれもこれもの
思想から
↑ぽちっとクリックしてくれたら嬉しいです(^^;;
まぁ私の世代だとラジオとカセットテープを組み合わせたラジカセとかね・・・。
元ジャイアンツの千葉茂氏。
長島茂雄氏の前に背番号3を付けていた方らしいですが、その方が大好きだったのがカレーライスとカツレツ。
両方をガッツリ食べたかった千葉茂氏は
「カレーライスの上にカツレツを乗っけて欲しい」
とグリルスイスというお店の店主にお願いしたそうな・・・。
今やダレもが大好きな「カツカレー」の誕生である。
さて、ワタクシも「組み合わせ」を考えてみました。
毎朝使う髭剃り。
これが、しょっちゅう充電を忘れてしまう。
いっそのこと、コンセントをさしっぱなしにしちゃえばいいのだろうが・・・・。
今度はコンセントそのものを挿し忘れ兼ねない。
それならば!!
いっそのこと、家の中で常に電源が入っている家電と組み合わせちゃえばいいんじゃね?
ということで考えてみました!!
髭剃り付冷蔵庫!!
・・・それにしても、ひでぇイラストだな(-_-;
でこれ、冷蔵庫の角に髭剃りがくっついてんの。
これで、常に髭剃りには電気が通りっぱなし!!
髭を剃るときは冷蔵庫を抱きかかえるようにするのがコツです(^o^)/
・・・重いけどね。
・・・なんだったら、体の方をスリスリ動かすほうがいいかも。
商品化したい家電メーカーさんがいらっしゃったらお譲りしてもいいですよ(^o^)
・・・・ねーよ!!(  ̄っ ̄)
さて、本題。
豊平アクション。
「ラムとりんご」という食材縛りで各店が作るオリジナルラーメン。
心繋で提供されているのは、まんま「ジンギスカンラーメン」!
札幌に観光でいらっしゃる方が食べたいものランキング。
不動のクリーンナップは「すし」「ラーメン」「ジンギスカン」
なんとそのうち二つがドッキング!!
炎を立ち上らせての札幌スタイルの調理・・・。
ここの店主さんはこんな技も持っていたの(*o*)
たっぷりのモヤシがありがたい。
で、その味わいは・・・・。
まさにジンギスカン(*o*)
ジンギスカンが大好きでラーメンも大好きなマンボウ。
これは大アリですね。
北海道民のソウルフード・・・ジンギスカン。
その中でも家庭のソウル調味料(?)、ベルのジンギスカンのタレ、通称「ベルのジンタレ」
それに近い味わいを醸し出し、それでいてラーメンとして成立している!
それと、この分厚いラム肉!!
テンションあがるわぁ(^o^)/
このラーメン、正直「毎日食べたくなる」というものではない。
でも時々「無性に食べたくなる」ポテンシャルは秘めていると思う。
ラーメンの中毒性とジンギスカンの中毒性を併せ持っているしね。
もしかすると観光客が多く訪れる、市内中心部でこのメニューを出すお店があって、観光客に認知されたら「行列店」になりかねないかもね。
「ジンギスカンも食べたいし、ラーメンも食べたーい!でもおなかが一杯なのぉ」
って人にオススメかも!!
いつの日か「ジンギスカンラーメン」が当たり前のように提供される時代が来たりして(^o^)
ついでに、
「朝の髭剃りは冷蔵庫に体をすり寄せるのが当たり前(`・ω・´)」
なんて日も来るかもしんないしね!
・・・ないか(-_-)
「今日の一言」
発明は
あれもこれもの
思想から
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