心繋×東京BASSOドリルマンコラボ
心繋×東京BASSOドリルマン『らの道MAX2~春雷~』
心繋店主の修行元のBASSOドリルマンとのコラボ。
どんな一杯が提供されるのか楽しみ(^o^)
そんな思いでお店に到着すると・・・!
DGR(@_@)
・・・あ、「大行列」って意味ね。
なんと到着してから食べられるまで1時間半を要しました(^^;
札幌では珍しい出来事ですね。
おー!見るからに美味そうなオーラを放っていますね。
見て!聞いて!
いや、聞く必要はないか(^^;
見て!この美味そげなスープ!
煮干の旨みと香りが口に広がった後に鶏&豚の動物系の旨みがじんわり広がる。
ドストライク!
最近の東京の新店に多い、鶏や煮干の香りに醤油がキリッ!というタイプに通じるものがあるね。
今主流のひとつ「どこか懐かしくて新しい」タイプを極めるとこんなカタチになりましたってラーメンかもね。
麺はBASSOドリルマンの品川店主の作。
あえて道産小麦を使用せずに打った麺らしいですね。
見た目エッジは立っているけど食感どこまでも優しーい印象。
あー美味しいね!
麺とスープの相性は師弟関係のなせる技か、ベストカップルと言えるぐらいステキな組み合わせ。
普段から丁寧な仕事が伝わってくる心繋の技が生きた具もさすが!
そういえば、ラーメン木曜日の店主さんが一度並んで食べて、その後もう一度並びなおして食べていたな。
「他に行こうかと思いましたが、もう一度やっぱり食べることにしました(^^;」
と照れながら話していたけどその気持ちも良く分かるなぁ。
言われてみればラーメン木曜日と「素材」の組み立ては似たところがあるかも知れない。
あくまで「素材」に関してだけどね。
例えるなら、同じ楽器構成のオケが強弱や表現方法を変えて、同じ曲をまるで違う曲のように演奏するような・・・あーわかりにくい(^^;
まぁ、いずれにしても楽しくお勉強されていたようで、その気持ちは良くわかる。
ワタクシも大いに勉強させていただきました(^o^)/
醤油の立った端麗系ラーメンとしてはここ最近で一番好きな味わいだった。
こういうのが食べられるとホント並んだ甲斐があるなぁ。
寒くたって無問題だね。
適うならもう一回食べたいなぁ(^^;
心繋店主の修行元のBASSOドリルマンとのコラボ。
どんな一杯が提供されるのか楽しみ(^o^)
そんな思いでお店に到着すると・・・!
DGR(@_@)
・・・あ、「大行列」って意味ね。
なんと到着してから食べられるまで1時間半を要しました(^^;
札幌では珍しい出来事ですね。
おー!見るからに美味そうなオーラを放っていますね。
見て!聞いて!
いや、聞く必要はないか(^^;
見て!この美味そげなスープ!
煮干の旨みと香りが口に広がった後に鶏&豚の動物系の旨みがじんわり広がる。
ドストライク!
最近の東京の新店に多い、鶏や煮干の香りに醤油がキリッ!というタイプに通じるものがあるね。
今主流のひとつ「どこか懐かしくて新しい」タイプを極めるとこんなカタチになりましたってラーメンかもね。
麺はBASSOドリルマンの品川店主の作。
あえて道産小麦を使用せずに打った麺らしいですね。
見た目エッジは立っているけど食感どこまでも優しーい印象。
あー美味しいね!
麺とスープの相性は師弟関係のなせる技か、ベストカップルと言えるぐらいステキな組み合わせ。
普段から丁寧な仕事が伝わってくる心繋の技が生きた具もさすが!
そういえば、ラーメン木曜日の店主さんが一度並んで食べて、その後もう一度並びなおして食べていたな。
「他に行こうかと思いましたが、もう一度やっぱり食べることにしました(^^;」
と照れながら話していたけどその気持ちも良く分かるなぁ。
言われてみればラーメン木曜日と「素材」の組み立ては似たところがあるかも知れない。
あくまで「素材」に関してだけどね。
例えるなら、同じ楽器構成のオケが強弱や表現方法を変えて、同じ曲をまるで違う曲のように演奏するような・・・あーわかりにくい(^^;
まぁ、いずれにしても楽しくお勉強されていたようで、その気持ちは良くわかる。
ワタクシも大いに勉強させていただきました(^o^)/
醤油の立った端麗系ラーメンとしてはここ最近で一番好きな味わいだった。
こういうのが食べられるとホント並んだ甲斐があるなぁ。
寒くたって無問題だね。
適うならもう一回食べたいなぁ(^^;