心繋×東京BASSOドリルマンコラボ | 大盛上等!ダイエット挫折日記 in 札幌

心繋×東京BASSOドリルマンコラボ

繋×東京BASSOドリルマン『らの道MAX2~春雷~』

心繋店主の修行元のBASSOドリルマンとのコラボ。
どんな一杯が提供されるのか楽しみ(^o^)

そんな思いでお店に到着すると・・・!

DGR(@_@)

・・・あ、「大行列」って意味ね。

なんと到着してから食べられるまで1時間半を要しました(^^;
札幌では珍しい出来事ですね。


おー!見るからに美味そうなオーラを放っていますね。



見て!聞いて!

いや、聞く必要はないか(^^;
見て!この美味そげなスープ!

煮干の旨みと香りが口に広がった後に鶏&豚の動物系の旨みがじんわり広がる。

ドストライク!




最近の東京の新店に多い、鶏や煮干の香りに醤油がキリッ!というタイプに通じるものがあるね。

今主流のひとつ「どこか懐かしくて新しい」タイプを極めるとこんなカタチになりましたってラーメンかもね。



麺はBASSOドリルマンの品川店主の作。
あえて道産小麦を使用せずに打った麺らしいですね。

見た目エッジは立っているけど食感どこまでも優しーい印象。
あー美味しいね!


麺とスープの相性は師弟関係のなせる技か、ベストカップルと言えるぐらいステキな組み合わせ。

普段から丁寧な仕事が伝わってくる心繋の技が生きた具もさすが!
そういえば、ラーメン木曜日の店主さんが一度並んで食べて、その後もう一度並びなおして食べていたな。
「他に行こうかと思いましたが、もう一度やっぱり食べることにしました(^^;」
と照れながら話していたけどその気持ちも良く分かるなぁ。



言われてみればラーメン木曜日と「素材」の組み立ては似たところがあるかも知れない。
あくまで「素材」に関してだけどね。

例えるなら、同じ楽器構成のオケが強弱や表現方法を変えて、同じ曲をまるで違う曲のように演奏するような・・・あーわかりにくい(^^;

まぁ、いずれにしても楽しくお勉強されていたようで、その気持ちは良くわかる。


ワタクシも大いに勉強させていただきました(^o^)/
醤油の立った端麗系ラーメンとしてはここ最近で一番好きな味わいだった。

こういうのが食べられるとホント並んだ甲斐があるなぁ。
寒くたって無問題だね。

適うならもう一回食べたいなぁ(^^;


「今日の一言」
  寒風を
    吸い込む鼻に
      余韻かな


大盛上等!ダイエット挫折日記 in 札幌

↑ぽちっとクリックしてくれたら嬉しいです(^^;;